欧洲杯猜球官网-首页

聚焦立德树人坚持五育并举 我校构建劳动教育新体系
  • 发布人:jdx
  • 时间:2021-03-29
  • 点击:13
  • 来源:

宿迁经贸高职聚焦立德树人、坚持五育并举,构建劳动教育新体系,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

加强宣传,树立正确的劳动观。学校坚持立德树人,通过主题班会、观看大国工匠纪录片、宣传标语、黑板报等方式,培育学生精益求精的工匠精神引导学生树立正确的劳动观,崇尚劳动、尊重劳动,努力形成培育正确劳动价值观的浸润环境。

开展校内劳动,提升育人实效性学校在校园、实训室、教室、寝室挂牌成立“劳动教育实践基地”,划定各班级卫生保洁区域,责任到班,强化劳动实践体验,让学生亲历劳动过程,提升育人实效性。

强化实习实训,提高技能水平学校通过学生实训实习环节,结合实训实习的特点和内容,抓住职校生与生产实际、岗位实际接触的时机,以项目任务为驱动,通过动手操作设备,提升解决实际问题的能力,提高技能水平

加强志愿服务,树立服务社会意识。学校引导学生广泛参与志愿服务劳动,开展场馆服务、社区公益、关爱弱势群体、爱心募捐等项目,让学生在实践中服务群众、奉献社会,树立服务社会意识 陈光亚

Baidu
sogou