欧洲杯猜球官网-首页

汽车工程系举行1+X证书颁发仪式
  • 发布人:qcx
  • 时间:2021-09-24
  • 点击:0
  • 来源:

近日,宿迁经贸高职汽车工程系举行1+X证书颁发仪式,集中为获得“智能网联汽车检测与运维职业技能等级证书(中级)”的50名学生颁发证书。

2019年4月,教育部、国家发展改革委、财政部、市场监管总局联合印发了《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》,部署启动“学历证书+若干职业技能等级证书”(简称1+X证书)制度试点工作。该校积极按照要求做好1+X的师资培训、学生培训和组织考核工作,组织动员汽车专业高年级学生53人参加培训和考核,通过50人,通过率为94.34%,通过率远高同类学校。

证书1.jpg

本次智能网联汽车检测与运维考核的内容主要包括:作业前的准备、智能网联汽车基本知识、视觉传感器的检测与标定、激光雷达的检测、智能座椅的检测与调整、车道保持系统功能检测以及5S现场管理等内容,考核内容较为全面,基本涵盖了智能网联汽车常见的功能模块。

通过此次考核,增强了汽车专业教师的专业技能,拓宽学生的知识面,促进学生对新知识、新技术和新技能的掌握,激发学生学习内动力,为学生将来更好地就业与发展打下坚实基础。(文/图 何芹芹)

Baidu
sogou