欧洲杯猜球官网-首页

宿迁经贸高职扎实推进师德师风建设
  • 发布人:jdx
  • 时间:2021-10-26
  • 点击:0
  • 来源:

宿迁经贸高职认真贯彻落实新时代师德师风建设要求坚持把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,扎实推进师德师风建设,着力建设一支高素质的教师队伍。

完善师德师风制度围绕立德树人根本任务,学校领导提高政治站位,高度强调师德师风建设的重要性,提出了对师德师风建设的明确要求不断完善师德师风制度,健全师德师风制度体系,不断推进师德师风建设制度化、规范化。

加强师德师风培训。学校加强师德师风培训,常态化开展师德师风专题培训将师德师风教育纳入教师培训体系每年组织教师签订师德师风承诺书,在全校范围内营造了良好的师德师风建设氛围。

加强师德考核评价学校近年来不断完善师德师风考评制度,将师德师风表现作为教师考核、奖惩的首要内容,实行“师德师风一票否决制”。不断加强师德师风考核评价,探索完善教师日常师德师风表现的考核机制,发挥好考核评价在师德师风建设中的作用。

强化人文关怀。学校领导通过交流谈心、走访慰问等方式,了解教师思想、工作、生活状况,注重关心和解决关乎教师切身利益的重要问题。学校加强教师主体权益服务保障,把师德师风建设与解决教师实际问题、关心教师发展成长相结合。(陈光亚)

Baidu
sogou