欧洲杯猜球官网-首页

自力更生 艰苦奋斗 ——商贸系开展劳动教育实践课
  • 发布人:xw
  • 时间:2021-04-23
  • 点击:0
  • 来源:

“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”,近日,宿迁经贸高职开展党史学习教育系列主题党课,全校教职工将党史学习教育成果推广到日常教育教学中,开展了一系列教育活动。各系部负责人勇于担当,带头作为,将共产党员艰苦奋斗的优良作风发扬光大,推广到学生的日常教育和管理中去。

4月20日下午,针对年轻学生缺乏劳动实践的状况,商贸系组织学生开展“自力更生 艰苦奋斗”主题教育劳动实践课,教育学生作为新时代的职教生应不怕脏、不怕累、不怕苦、不畏难,认真完成劳动教育实践活动。

25.jpg

劳动教育主题实践活动中,蔡江波和张鹏义等系部负责人带头作为,带领学生们一起参加义务种植草坪活动,活动现场气氛十分热烈。系主任带头,同学们积极参与,大家一起除枯草、填土、铺草坪、浇水……小小种植地里,到处都是师生们忙碌的身影,看着整齐的草坪,同学们瞬间涌起一股成就感,师生们劳动间隙的欢声笑语,构成春日里一幅动人的劳动画卷。

通过种植草坪活动,把爱绿植绿护绿的种子播撒到学生心中,让学生亲身体验劳动的艰辛、劳动的乐趣、劳动的成果,以点滴劳动帮助学生们树立正确的劳动观、人生观、价值观。这个春天师生们播下劳动的种子,种下茵茵绿草,种下对美丽学校、美好未来的期待!   (文/图 吴海花)

Baidu
sogou